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Intolerância à lactose

Data da notícia: 05/01/2014 - Postado por: Vilma Juraski - Categoria: Receitas - Visualizações: 1790

Afetado ou não pelo problema, sabemos que todos se interessam por ele de algum modo. Afinal, estamos cada vez mais rodeados de gente que não pode com o leite e seus derivados! Uma boa dose de informação irá colaborar para amenizar seu próprio desconforto ou o de um ente querido que esteja ao seu redor. Mas o que é lactose? Trata-se de um tipo de açúcar que se encontra no leite e em seus derivados, mas há produtos como remédios, alimentos processados, realçadores de sabor e adoçantes artificiais que também o apresentam. Como qualquer carboidrato, ele fornece energia para o indivíduo depois que é transformado em glicose por enzimas produzidas pelo aparelho digestivo (a lactase é a principal delas). Na sequência, a glicose é absorvida pela parede intestinal e chega à corrente sanguínea. Por uma deficiência na produção da enzima lactase é que a pessoa perde a capacidade de digerir e absorver a lactose. A depender da falta dessa enzima, o quadro é considerado entre leve e grave.






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